Son origine remonterait au début du xxe siècle[1], en Italie, dans la ville d'Andria[2],[3] située dans la campagne au nord de Bari[1]. Elle était fabriquée avec du lait de bufflonne, mais aujourd'hui, elle existe aussi à base de lait de vache[2]. À l'origine ce fromage était confectionné à partir des restes de crème de lait de la traite du matin qui étaient enveloppés pour conservation dans une feuille de pâte filée[1]. Elle bénéficie du label Produit agroalimentaire traditionnel italien et d'une IGP burrata di Andria pour celle produite dans les Pouilles[4].
Histoire
RépondreSupprimerSon origine remonterait au début du xxe siècle[1], en Italie, dans la ville d'Andria[2],[3] située dans la campagne au nord de Bari[1]. Elle était fabriquée avec du lait de bufflonne, mais aujourd'hui, elle existe aussi à base de lait de vache[2]. À l'origine ce fromage était confectionné à partir des restes de crème de lait de la traite du matin qui étaient enveloppés pour conservation dans une feuille de pâte filée[1]. Elle bénéficie du label Produit agroalimentaire traditionnel italien et d'une IGP burrata di Andria pour celle produite dans les Pouilles[4].