La vraie recette des pancakes américains – crêpes américaines
Avec cette recette de pancakes, vous allez pouvoir réaliser les vrais pancakes américains, pour vos petits déjeuners ou vos goûters. Une recette en provenance directe des USA.
Recette pour 6 à 8 pancakes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total de la recette :30 minutes
L'avis des internautes : 4.4 /5 - 3381 avisIngrédients :
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 175 g de farine (1,4 cup)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 50 g de beurre (pour ne pas que ça attache à la poëlle) soit 3 1/2 cuillères à soupe
- 20 cl de lait (un peu moins d’une cup)
- 3 cuillères à soupe d’huile (type tournesol)
- 1 cuillère à café de sel
Les pancakes, vous en avez peut être déjà entendu parlé, il s’agit des crêpes de chez nos cousins des Etats-Unis. Avec cette recette nous allons au plus simple, n’importe qui peut obtenir de délicieux pancakes pour son petit déjeuner, avec seulement quelques ingrédients.
Le pancake se différencie de la crêpe par son épaisseur, et a donc tendance à le consommer avec des ajouts de liquide, puisqu’il va tout pomper et prendre un autre goût, mais ça n’est pas obligé, comme nous allons le voir.
Attention cependant, si vous la consommez nature, cette recette de pancake américain n’a pas beaucoup de goût, aussi vous voudrez peut être rajouter du sucre dans la pâte si vous ne prévoyez pas de verser quelque chose dessus.
C’est vraiment très simple à réaliser, et ça peut se servir avec plein de choses :
- Sirop d’érable, bien entendu
- Sirop de maïs, mais c’est moins bon
- Nutella
- Confiture
- Beurre de cacahuète
N’oubliez pas d’utiliser une huile qui ne présente pas un goût trop marqué, évitez donc l’huile d’olive.
A vos poëles !
Recette :
- Battre les oeufs
- Verser le lait avec les oeufs
- Rajouter le sucre
- Dans un saladier, mettre la levure, la farine, la cannelle et le sel
- Créer un puit
- Y rajouter les oeufs avec le lait et le sucre
- Y rajouter l’huile
- Mélanger
- Faire chauffer une poële
- Y placer un peu de beurre
- Une fois le beurre frémissant, verser une bonne louche de pâte
- Quand vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface du pancake, le retourner
- Laisser l’autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes
- Bien mettre du beurre entre chaque pancake
- Rajouter du sirop d’érable
Vous pouvez au choix faire des pancakes fins, comme ceci :
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