Recette Gratin de cuisses de poulet
Recette proposée par cooking-f
Aucun ingrédient compliqué ni d'épices à gogo dans ce gratin (même si j'adooore les épices !... Une recette simple et sans chichi ! Non ce n'est pas un plat raffiné mais quand c'est bon...
Ingrédients
/ pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- 1/2 cuillère à café de thym
- 15/20 rondelles de piment séché (facultatif)
- 190 de crème fraiche épaisse
- 70 g d'emmental râpé
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°. Mettez vos cuisses de poulet dans un plat allant au four. Disposez quelques noisettes de beurre dessus, salez, poivrez et faites cuire 30 minutes.
- 2 Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec le thym, le piment, du sel et du poivre.
- 3 Retirez le poulet du plat et disposez vos pommes de terre dans le fond, remettez vos cuisses en les retournant. Enfournez de nouveau pour 15 minutes.
- 4 Mélangez la crème avec l'emmental.
- 5 Sortez le plat du four et remontez la température à 200°.
-
Pour finirRetournez de nouveau vos cuisses de poulet et versez dessus le mélange crème/emmental. Faites cuire encore 20 minutes et c'est prêt !
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