Recette Gratin de cuisses de poulet

Recette proposée par cooking-f

Aucun ingrédient compliqué ni d'épices à gogo dans ce gratin (même si j'adooore les épices !... Une recette simple et sans chichi ! Non ce n'est pas un plat raffiné mais quand c'est bon...

Ingrédients

/ pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1/2 cuillère à café de thym
  • 15/20 rondelles de piment séché (facultatif)
  • 190 de crème fraiche épaisse
  • 70 g d'emmental râpé
  • sel, poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Mettez vos cuisses de poulet dans un plat allant au four. Disposez quelques noisettes de beurre dessus, salez, poivrez et faites cuire 30 minutes.
  2. 2 Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec le thym, le piment, du sel et du poivre.
  3. 3 Retirez le poulet du plat et disposez vos pommes de terre dans le fond, remettez vos cuisses en les retournant. Enfournez de nouveau pour 15 minutes.
  4. 4 Mélangez la crème avec l'emmental.
  5. 5 Sortez le plat du four et remontez la température à 200°.
  6. Pour finir
    Gratin de cuisses de poulet : Etape 6
    Retournez de nouveau vos cuisses de poulet et versez dessus le mélange crème/emmental. Faites cuire encore 20 minutes et c'est prêt !

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