Recette Mélasse de dattes
Recette proposée par Culinaire Amoula
Une recette orientale, gourmande et riche en minéraux et vitamines.
Ingrédients
/ pour 15 personnes
- 2 kg de dattes
- 4 litres d'eau
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Laver et élever les noyaux les dattes. Mettre les dattes et l'eau dans une marmite. Placer la marmite sur feu moyen pendant une heure.
- 2 Presser les dattes pour extraire le jus. Filtrer les jus extrait.
- 3 Faire cuire le jus sur feu (30 à 35 °c) doux jusqu’à l'obtention d'un liquide coloré et sirupeux (environ 1 heure).
- 4 Mettre la mélasse aussitôt dans des pots stérilisés.
-
Pour finirCouvrir à chaud et laisser refroidir complètement, pots à l'envers.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.
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